É utilizado em concentrações de 2 a 5% em géis para acne, de 5 a 10% em xampus e condicionadores para caspa e seborreia do couro cabeludo, e a 10% em ... Continuar lendo

Categoria Cosméticos

Administração
Uso na pele
Controlado
-
Indicação
É utilizado em concentrações de 2 a 5% em géis para acne, de 5 a 10% em xampus e condicionadores para caspa e seborreia do couro cabeludo, e a 10% em cremes para micoses.
Posologia
Indicado de 2 a 10% dependendo da aplicação.
Restrições
-
Interações Medicamentosas
É obtido das folhas e dos ramos terminais de uma árvore australiana, contém alfa-pineno, limoneno, cineol entre outros constituintes. Tem ação antifúngica, anti-septica e cicatrizante. Não é tóxico, irritante ou corrosivo para os tecidos.
Reações Adversas
-
Contraindicação
-
Tipo de Receita
-
Sugestão de fórmula manipulada

Bibliografia
Observações
Foto de Leticia Saifert Picoli
Leticia Saifert Picoli
CRF: 21337
Farmacêutica, e Mestranda em Ciências Farmacêuticas - CRF/PR: 21337. Atuou como consultora na Manipulaê para monitorar e revisar a criação de conteúdo técnico. Farmacêutica Industrial, especialista em Farmacologia Clínica, MBA em Gestão Estratégia Farmacêutica pela FIA. Atuante nas áreas de Gestão de Produto, Marketing Institucional e Novos Negócios.