Tem aplicação em produtos cosméticos como emoliente, principalmente para pessoas com pele seca e sensível, aplicação como agente condicionante para ca... Continuar lendo

Categoria Cosméticos

Administração
Uso na pele
Controlado
-
Indicação
Tem aplicação em produtos cosméticos como emoliente, principalmente para pessoas com pele seca e sensível, aplicação como agente condicionante para cabelos secos.
Posologia
Indicado nas concentrações de 1 a 5%.
Restrições
-
Interações Medicamentosas
É obtido das sementes de Simondsia e diferentemente dos demais óleos, não é composto por triglicérides e sim de ésteres de ácidos graxos com alcoóis graxos, razão pela qual é conhecido como cera líquida. Tem ação emoliente.
Reações Adversas
-
Contraindicação
-
Tipo de Receita
-
Sugestão de fórmula manipulada

Bibliografia
Observações
Foto de Leticia Saifert Picoli
Leticia Saifert Picoli
CRF: 21337
Farmacêutica, e Mestranda em Ciências Farmacêuticas - CRF/PR: 21337. Atuou como consultora na Manipulaê para monitorar e revisar a criação de conteúdo técnico. Farmacêutica Industrial, especialista em Farmacologia Clínica, MBA em Gestão Estratégia Farmacêutica pela FIA. Atuante nas áreas de Gestão de Produto, Marketing Institucional e Novos Negócios.