Óleo de Germem de Trigo

HOME < Princípios ativos de A a Z

É usado em produtos cosméticos para pessoas principalmente de pele seca, devido sua ação hidratante, emoliente. É usado também em produtos para limpez... Continuar lendo

Categoria Cosméticos

Administração
Uso na pele
Controlado
-
Indicação
É usado em produtos cosméticos para pessoas principalmente de pele seca, devido sua ação hidratante, emoliente. É usado também em produtos para limpeza de pele, por sua ação de limpeza, revitalizante e anti-inflamatória.
Posologia
Indicado nas concentrações de 0,5 a 1,5%.
Restrições
-
Interações Medicamentosas
O óleo é obtido dos embriões de Tricicum sp. e é rico em vitamina E e outros tocoferóis, óleos insaturados e fosfolipídios. Tem ação hidratante e emoliente, revitalizante e anti-inflamatória.
Reações Adversas
-
Contraindicação
-
Tipo de Receita
-
Sugestão de fórmula manipulada

Bibliografia
Observações
Foto de Leticia Saifert Picoli
Leticia Saifert Picoli
CRF: 21337
Farmacêutica, e Mestranda em Ciências Farmacêuticas - CRF/PR: 21337. Atuou como consultora na Manipulaê para monitorar e revisar a criação de conteúdo técnico. Farmacêutica Industrial, especialista em Farmacologia Clínica, MBA em Gestão Estratégia Farmacêutica pela FIA. Atuante nas áreas de Gestão de Produto, Marketing Institucional e Novos Negócios.