O Cloreto de Sódio (NaCl), conhecido popularmente como Sal de Cozinha, é um sal inorgânico, constituído por um cátion (Sódio) e um ânion (Cloro), o qu... Continuar lendo

Categoria Alimentação

Administração
Uso Oral
Controlado
Não informado
Indicação
O Cloreto de Sódio (NaCl), conhecido popularmente como Sal de Cozinha, é um sal inorgânico, constituído por um cátion (Sódio) e um ânion (Cloro), o que confere à molécula hidrossolubilidade, tornando-a solúvel na maior parte dos solventes polares.
Este sal é muito utilizado para salgar e conservar os alimentos, como temperos prontos, enlatados, embutidos, queijos, salgadinhos. A conservação é garantida através da inibição de microrganismos e metabólitos tóxicos, atuando sobre seu metabolismo, particularmente no conteúdo proteico.
Posologia
A recomendação para o consumo é de 2 a 5%.
Restrições
Interações Medicamentosas
Não informado
Reações Adversas
Não informado
Contraindicação
-
Tipo de Receita
Não informado
Sugestão de fórmula manipulada

Bibliografia
Observações
Foto de Leticia Saifert Picoli
Leticia Saifert Picoli
CRF: 21337
Farmacêutica, e Mestranda em Ciências Farmacêuticas - CRF/PR: 21337. Atuou como consultora na Manipulaê para monitorar e revisar a criação de conteúdo técnico. Farmacêutica Industrial, especialista em Farmacologia Clínica, MBA em Gestão Estratégia Farmacêutica pela FIA. Atuante nas áreas de Gestão de Produto, Marketing Institucional e Novos Negócios.