Polímero natural proveniente do grão do milho, o amido é um carboidrato de estrutura complexa, formado de monossacarídeos (glicose) ligados entre si. ... Continuar lendo

Categoria Farmal

Administração
Uso na pele
Controlado
-
Indicação
Polímero natural proveniente do grão do milho, o amido é um carboidrato de estrutura complexa, formado de monossacarídeos (glicose) ligados entre si. É amplamente utilizado como excipiente farmacêutico (agente aglutinante, desintegrante ou diluente) no processo de produção de comprimidos por via úmida ou seca, ou de cápsulas. Em formulações cosméticas atua como veículo, modificador de sensorial e agente de viscosidade. Por sua característica absorvente e emoliente, tem ação antipruriginosa e antiexsudativa na pele.
Posologia
Utilizado na faixa de concentração de 10 a 25%.
Restrições
-
Interações Medicamentosas
-
Reações Adversas
-
Contraindicação
-
Tipo de Receita
-
Sugestão de fórmula manipulada

Bibliografia
Observações
Foto de Leticia Saifert Picoli
Leticia Saifert Picoli
CRF: 21337
Farmacêutica, e Mestranda em Ciências Farmacêuticas - CRF/PR: 21337. Atuou como consultora na Manipulaê para monitorar e revisar a criação de conteúdo técnico. Farmacêutica Industrial, especialista em Farmacologia Clínica, MBA em Gestão Estratégia Farmacêutica pela FIA. Atuante nas áreas de Gestão de Produto, Marketing Institucional e Novos Negócios.